Ингредиенты:
-Сметана – 500 г.
-Сахарная пудра – 150 г.
-Желатин – 30 г. (2 пакетика)
-Печенье “крекер” – 300 г.
-Шоколад – 200 г. (2 плитки)
-Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
Приятного аппетита!
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Масло топленое - 1/4 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - по вкусу
Корица - по желанию
••••••••••••••••••••••••••••••••••
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками.
Смазать форму слив.маслом и присыпать мукой, вылить тесто, выложить аккуратно дольки яблок.
Сверху присыпать корицей, по желанию!
Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 175 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
Горячий готовый пирог вытаскиваем сразу из духовки, переворачиваем на решетку и даём немного остыть!
Подавать тёплый пирог с пломбиром
Приятного чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев