Ингредиенты:
- 2 ст. ложки маргарина
- 2 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 2 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
1 ст. ложка какао или 50 г чёрного шоколада;
1 ст. ложка сметаны;
1 ст. ложка сахара (если используете шоколад, а не какао, сахар не нужен);
1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
Шоколадная глазурь:
Растопить на водяной бане какао с сахаром (или шоколад) со сметаной и маслом, перемешать и полить верх торта. Сметаной можно нарисовать красивые узоры.
Правда ведь вкуснотища?😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1