Рулет - плетёнка. Тесто: 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 2 cт. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 500 муки 6 ст. л. растит. масла (70 мл) В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа). * можно и в тёплом месте тесто оставить Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (
Ингредиенты:⠀ Мука Какао - 5 ст.л. Сахар - 2 стакана Разрыхлитель - 15 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйца - 3 шт. Молоко тёплое - 1 стакан Растительное масло Кипяток - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Молоко Приготовление:⠀ 1. Духовку разогреваем до 180гр, половину массы распределяем по противню (я выпекала на силиконовом коврике) отправляем в духовку на 15 минут 2. Так же выпекаем второй бисквит, я разделила бисквиты пополам, чтобы получилось 4 коржа. Можно оставить 2 коржа, края немного подрезаю 3. Для крема просто все смешиваем миксером или венчиком. 4. Собираем торт: корж-пропитка-крем пока ингредиенты не закончатся 5. Из обрезков я сделала крошку и украсила торт 6. Отправляю в холодильник на 3-
Закуска из селедки и плавленого сыра. Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1 целая селедка) 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка) 50 г моркови 50 г сливочного масла Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой). Приготовление: Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа). Морковь
10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь! 1. Молодой картофель по-венгерски 1 кг картофеля почистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать. 2. Картофельный салат с яблоками 8–10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, перемешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка. Заправляем
Пряничные человечки - создаем новогоднюю атмосферу! Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Мёд — 250 г Сахар-песок — 125 г Кориандр молотый — 1 ч.л. Гвоздика молотая — 1 ч.л Корица молотая — 1 ч.л. Имбирь свежий — 3 см Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 0, 3 ч. л. Какао-порошок — 10 г Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель теста — 10 г Сахарная пудра — 100 г Лимонный сок — 40 мл Приготовление: 1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. 2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей. 3. В масляно-
Вкусная паста за 9 минут. Если времени готовить нет, а бутерброды и яичница уже надоели, то этот гениальный рецепт пасты — то что надо. Ингредиенты: Спагетти — 350 г Помидоры черри — 350 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сушеная паприка — 0,5 ч. л. Свежий базилик — 2 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Вода — 4 ст. Немного тертого пармезана Соль, перец Приготовление: 1. Помидоры разрезать пополам, лук и чеснок тонко нарезать. У базилика оборвать листики, порубить стебли. В глубокую сковороду выложить спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Влить оливковое масло, добавить 2 ч. л. соли, немного перца и всю воду. 2. Довести до кипения на большом огне. Кипятить, часто поме
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.