Ингридиенты:
Для бисквита:
• яйца - 6 шт
• сахар - 180 гр
• кипяток - 3 ст. л
• растительное масло - 40 мл
• мука - 150 гр
• какао - 40 гр
• разрыхлитель - 1 ч. л
• ванилин - 1 пакетик
Для крема:
• творожный сыр - 300 гр
• вареная сгущенка - 200 гр
• сливочное масло - 100 гр
Вкусные рецепты | #десерты
Рулет - плетёнка.
Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (
00:58
Шоколадный торт
10 просмотров
Ингредиенты:⠀
Мука 
Какао - 5 ст.л.
Сахар - 2 стакана
Разрыхлитель - 15 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Молоко тёплое - 1 стакан
Растительное масло 
Кипяток - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Молоко
Приготовление:⠀
1. Духовку разогреваем до 180гр, половину массы распределяем по противню (я выпекала на силиконовом коврике) отправляем в духовку на 15 минут
2. Так же выпекаем второй бисквит, я разделила бисквиты пополам, чтобы получилось 4 коржа. Можно оставить 2 коржа, края немного подрезаю
3. Для крема просто все смешиваем миксером или венчиком.
4. Собираем торт: корж-пропитка-крем пока ингредиенты не закончатся
5. Из обрезков я сделала крошку и украсила торт
6. Отправляю в холодильник на 3-
Закуска из селедки и плавленого сыра.
Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла
Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).
Приготовление:
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь
10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!
1. Молодой картофель по-венгерски
1 кг картофеля почистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим коли­чеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.
2. Картофельный салат с яблоками
8–10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, пе­ремешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого кон­сервированного горошка. Заправляем
Пряничные человечки - создаем новогоднюю атмосферу!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл
Приготовление:
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-
Вкусная паста за 9 минут.
Если времени готовить нет, а бутерброды и яичница уже надоели, то этот гениальный рецепт пасты — то что надо.
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Помидоры черри — 350 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сушеная паприка — 0,5 ч. л.
Свежий базилик — 2 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — 4 ст.
Немного тертого пармезана
Соль, перец
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам, лук и чеснок тонко нарезать. У базилика оборвать листики, порубить стебли.
В глубокую сковороду выложить спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Влить оливковое масло, добавить 2 ч. л. соли, немного перца и всю воду.
2. Довести до кипения на большом огне. Кипятить, часто поме
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
00:24
Ингредиенты:
🥦 Куриные бёдра
🥦 Сливочное масло
🥦 Лук
🥦 Морковь
🥦 Картофель
🥦 Помидоры
🥦 Болгарский перец
🥦 Соль, специи
🥦 Зелень
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Домашний вкуснейший майонез
Ингредиенты:
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла
Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Показать ещё