ИНГРЕДИЕНТЫ:
● форма 22 мм
● 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
● 3 крупных луковицы
● 3 яйца
● 4 ст.л. сметаны
● 100 гр. твёрдого сыра
● черный молотый перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.Выкладываем на тесто обжаренный лук.
5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
Мясо птицы - 300 гр.
Картофель - 300 гр.
Чечевица - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Кукуруза зерна (замороженные) - 150 гр.
Сливки 20% - 24% - 150 мл.
Приготовление:
1. Картофель, лук и болгарский перец нарезаем кубиками.
2. Отвариваем мясо до готовности и вынимаем, разделываем на волокна.
3. В бульон кладём картофель и чечевицу, варим до готовности.
4. Лук обжариваем на небольшом огне, затем добавляем к нему болгарский перец и кукурузу. Жарим 2-3 минуты помешивая и выключаем.
5. К готовой крупе выкладываем овощи и мясо, вливаем сливки. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев