Сегодня предлагаем сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
Желаю всем приятного аппетита!
Яйца - 3 шт.
Соль
Сахар - 160 гр.
Куркума
Ванильный сахар
Подсолнечное масло - 70 гр.
Мука - 180 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Приготовление:
1. Для начала нужно соединить яйца,соль и взбить примерно 1 минуту. Добавить сахар, куркуму(куркуму если не любите можете не добавлять) и ванильный сахар. Взбить 3 минуты. Влить масло.
2. Перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал в три этапа. Всё вымешать до однородности чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с лопатки или ложки ленточкой.
3. Наполняем форму на 2/3 тестом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
4. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
5. Кексы получаются нереально вкусными. Готовьте с любовью и у вас всё получится
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев