Ингредиенты:
мясо (говядина) – 200 граммов;
лук — 1 головка средних размеров;
зелень петрушки — 1 пучок;
томатная паста — 1 столовая ложка;
кипяченая вода — 250 граммов;
растительное масло (для обжаривания);
соль специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 250 гр.
Морковь - 250 гр.
Растительное масло - 180 гр.
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Влейте растительное масло, перемешайте.
2. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в массу, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и содой. Добавьте корицу, ваниль, измельчённые орехи. Перемешайте.
3. Выпекайте корж в форме 18 см при температуре 160-170 г 45-50 минут
После немного остудите кож и оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.
4. Для крема взбейте 300 мл холодных жирных сливок 33% с -100 г сахарной пудрой. Добавьте 500 г творожного сыра и взбивайте до твёрдых пиков.
5. Разрежьте корж на 3 части.Я использовала нож и нитку.
6. Смажьте тонким слоем крема первый корж и сделайте бортики из крема.Как на видео.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев