Блюдо получится очень сытным и вкусным, подавать его можно с любым гарниром. Да и навряд ли кто-нибудь откажется от сочной отбивнушки с золотистой поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
- мясо, шейка свиная – 700 грамм,
- соль, молотый черный перец,
- горчица.Ингредиенты для кляра:
- сметана – 4 столовые ложки,
- майонез – 4 столовые ложки,
- яйцо – 4 штуки,
- мука – 5 столовых ложек.
Приготовление:1. Свиная шейка должна быть не замороженной. Мясо нужно хорошо промыть, промокнуть полотенцем и порезать на порционные куски.
2. Эти порционные кусочки следует отбить молоточком для отбивания мяса, затем посолить и притрусить черным молотым перцем.
Теперь нужно смазать отбитый кусок мяса горчицей с обеих сторон. Оставляем наши отбивные немного промариноваться, буквально минут на 30-40.
3. Пока мясо маринуется, мы приготовим кляр.
В пиале взбейте венчиком яйца, добавьте сметану и майонез, и снова взбейте все вместе. В последнюю очередь добавьте в эту массу муку и взбейте кляр до однородной массы.
4. Отбитые кусочки мяса опускаем в кляр и выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и закрываем сковороду крышкой. Обжаривать отбивные мы будем с обеих сторон до готовности.
Подавать отбивные из свиной шейки можно с любым гарниром, украсив блюдо, свежей зеленью петрушки или укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев