История происхождения блинчиков покрыта тайной и до сих пор нет однозначного мнения по поводу происхождения блинов. А тем более блинов с различными начинками, например, с мясом. Но достоверно известно, что блины - исконно славянское кушанье, хотя одни ученые считают родиной блинчиков Китай, а другие - Египет.
Круглый поджаренный блин в древние времена использовался как атрибут при праздновании весеннего солнцестояния. В старину блины выкладывали для мимо проходящих бедных или путников на подоконнике. С принятием христианства языческий ритуал празднования весеннего солнцестояния перешел в проводы зимы к Великому посту. Отсутствие мяса заменялось множеством других яств. Впрочем, после окончания поста в блинчики стали добавлять начинку из мяса.
секрет приготовления блинов
До начала выпекания блинчиков готовят опару и оставляют ее выстаиваться до пяти часов. В опарницу вливают воду или теплое молоко, добавляют дрожжи, разведенные водой, немного муки. Полученный состав замешивают, ставят тесто в теплое место, накрыв салфеткой, и дают подняться. В тесто добавляют желтки куриных яиц, сахар, масло, соль, оставшуюся муку, повторно добавляют воду или молоко до густоты сметаны и оставляют опять тесто подняться. После этого в поднявшееся тесто добавляют оставшиеся от яиц белки.
При каждом добавлении необходимых продуктов опару следует тщательно перемешивать для избегания образования комочков и для придания густоты (наподобие консистенции сметаны). При приготовлении блинов на молоке они получаются вкуснее, но на воде пышнее. Поэтому желательно готовить блины на воде и молоке вместе. Воду добавлять следует в последний раз поднявшуюся опару.
Готовое тесто для блинчиков можно хранить в течение двух суток в холодильнике. Но при приготовлении блинов из теста из холодильника ее следует ненадолго (часа на два) поставить в теплую воду или в теплое помещение. Для приготовления стандартного размера двадцати блинов потребуется пара стаканов воды и молока и три муки, а для блинов меньшего размера понадобится ровно обратная пропорция.
Блины пекут на чугунной или железной сковороде. До начала выпекания блинов сковороду немного охлаждают, чтобы не сгорело масло, смазывают маслом (жиром), посыпают солью и протирают салфеткой, повторно прогревают, процедуру следует проделать раза три. Сковороду, которую используют для выпечки блинов, не следует использовать для иных целей. После выпечки блинов сковороду не моют, а протирают сухой салфеткой (бумагой) и отставляют для следующего раза.
Мясная начинка
Когда мясо сварилось (оно должно быть мягким) его нужно немного остудить. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.
Фарш для блинчиков с мясом. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Очистить и нарезать луковицу, отправить ее на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к луку фарш и жарить еще 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, чтобы фарш для блинчиков был более ароматным.Слегка остывшую начинку выложить на блинчик и плотно завернуть края.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев