Антрекот из говядины.
Вообще антрекот – это кусок говядины, срезанный между ребер туши животного. Родом данное блюдо из Франции, ведь именно в книгах по кулинарии этой страны мы и находим первые упоминания об антрекотах. Говядину саму по себе принято считать достаточно диетическим мясом, особенно в сравнении со свининой, так что за калорийность говяжьего антрекота можно не переживать, ведь она не переходит границы разумного.Тем не менее, такое блюдо, как антрекот, получают путем жарки мяса, а это автоматически означает, что вряд ли данное кушанье можно рекомендовать тем, кто находится в процессе похудения или по иным причинам вынужден следовать диете.
Также надо учитывать, что любые жареные продукты не оказывают благотворного влияния на ряд человеческих органов, особенно на желудочно-кишечный тракт. Если говорить о калорийности, то в среднем в стограммовой порции говяжьего антрекота содержится порядка 220 ккал.Мясо говядины несет приличную пользу для человеческого здоровья, поскольку обладает довольно ценным составом.
Однако обязательно нужно следить за тем, чтобы оно было постным. Чем меньше жира в мясном ломте, тем более полезным он будет, поскольку наличие лишнего жира повышает уровень холестерина в кровотоке, а значит – вполне могут образоваться так называемые холестериновые бляшки.Не важно, из какого мяса вы будете готовить антрекот, алгоритм действий примерно одинаков во всех случаях. Но поскольку в данном тексте речь пойдет о говяжьем антрекоте, то предлагаем вам взять кусок именно говядины. Порежьте его на ломтики, толщина которых не должна превышать двух сантиметров. Что касается длины кусков, то они должны быть примерно равны человеческой ладони.
Далее нужно немного отбить мясо и, если хотите, замариновать в маринаде в течение следующих двух часов. Лишь по завершении двух этих этапов мясо можно посолить и поперчить.Затем приступайте к жарке. Делать это нужно так, чтобы специфическая корочка появилась с обеих сторон мясного куска. До подачи к столу, а точнее – на завершающем этапе готовки – не лишним будет добавить к мясу одни-два ломтика масла зеленого, которое легко сделать самостоятельно, смешав сливочное масло с зеленой петрушкой.
Но традиционно антрекот – блюдо, которое является полностью самостоятельным, так что в каких-то особенных дополнениях оно в принципе не нуждается. Однако если без гарнира вам не обойтись, то неплохо кушать антрекот с хлебной горбушкой, смазанной чесноком, либо просто кусочком хлеба из ржаной муки. Также неплохо подойдет жареная картошка с любым соусом, только не очень острым на вкус.Обычно считается, что как говяжий, так и свиной антрекоты возможно приготовить исключительно на основе мясной мякоти. Однако классической рецептуры, которой следует большая часть ресторанных шеф-поваров, придерживаться вовсе не обязательно.
Поэтому вы с большим успехом можете сделать антрекот из говядины на косточке. Еще одна возможная вариация на тему антрекота – использование куска довольно большого размера, не типичного для этого блюда, и жарка его целым, не разрезая на порционные куски.
Однако учитывайте, что в таком случае маринад становится необходимым условием предварительной выдержки мяса. Для приготовления раствора, в котором будет мариноваться мясо, в воду добавьте соль и лимонный сок. Подобная процедура сделает мясо мягким и позволит ему быстрее достичь готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев