В пищу употребляют чаще всего мясо северного оленя. Причём, несмотря на то, что оно довольно жёсткое, его считают деликатесом. Наиболее ценным считается мясо молодого животного, которому не исполнилось ещё и одного года. Именно в этот период времени оленина наиболее питательна. Мясо оленей пользуется большим спросом у гурманов.
Для приготовления лучше всего взять корейку или вырезку. Из них вы сможете приготовить наиболее вкусные и питательные блюда. Оленину хорошо запекать в духовке. Также можно приготовить её в горшочке вместе с овощами. Но перед приготовлением оленину желательно хорошо вымочить в маринаде, так она получится мягче и нежнее. Если у вас есть такая возможность, то замаринуйте мясо соком лесных ягод. Мясо получится не только нежным, но и приобретёт восхитительный вкус и аромат.
К тому же оленина очень хорошо сочетается со многими травами и специями (лавровым листом, тимьяном, всеми видами перца). Оленина получается очень вкусной на гриле. Только не стоит её сильно зажаривать, иначе все полезные свойства улетучатся. Подавать к столу оленину лучше с кровью.
Польза оленины
Все мы знаем, что олени употребляют в свою пищу в основном мох (ягель), который обладает антибиотическим действием. Именно поэтому мясо оленей так ценится. Оленина очень полезна. Она богата содержанием белков, витаминов, минералов и к тому же она нежирная. И ещё оленину можно употреблять и в сыром виде. Она не подвержена заражению паразитами.
Оленина усваивается человеческим организмом намного легче, чем другие виды мяса. При постоянном употреблении этого мяса предупреждаются такие болезни как атеросклероз, сахарный диабет, гипертония и болезни сердца.
Это мясо просто уникально. В оленине такое сочетание полезных веществ, которое не позволяет жиру накапливаться в нашем организме. Учёными доказано, что при достаточно низкой калорийности оленины содержание белка в ней на 7% выше, чем в говядине, при этом содержание жиров в ней очень мало. К тому же северных оленей разводят только в экологически чистой местности и питаются они только мхом и лишайниками, что позволяет их организму вырабатывать ленолиевую кислоту, которая защищает нас от канцерогенов. Установлено, что оленина является безопасным, полезным и экологически чистым продуктом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев