Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 1.5 кг куриных ножек (оптимальная часть)
- соль
- перец черный
- зира
- кориандр
- растительное масло 350-400 мл
куриные ножки промыть, я счищаю шкурку, чтоб мощнее обжарилось, если хотите, можете оставить, хорошенько посолить, обмять руками, чтоб соль впиталась, и отставить. картошку нужно брать мелкую, 5-6 см идеально, можно молодую. если молодая, просто вымыть, если немолодая - почистить, и оставить целиком в тазике с крепко подсоленной водой.
раскалить масло в казане, надо чтоб было очень горячим, и по 3-5 штучек картошку обжарить до коричневого цвета. не бойтесь жарить мощно, всё равно потом пропарится. чем сильнее зажарите, тем красивее блюдо при подаче (не разварится).
после обжарки отложите всю обжаренную картошку в миску.
так же мощно, до красноты, зажарить ножки по 1-2 шт, и так же вынуть в отдельную посуду.
когда все пожарили вынули, гляньте цвет масла. если не чёрное и горелым не пахнет, вычерпайте почти всё, оставьте пару ложек на дне казана. если чёрное или с ошметками, вылейте полностью и вытрите казан бумажным полотенцем.
специи разотрите в ступке и щедро посыпьте ими куру и картоху, встряхните, чтоб обвалялось.
если масло вылили, налейте на дно котла немного свежего или кусочек сливочного положите. выложите сперва ножки в один слой, затем на них картошку, влейте полстакана воды, уменьшите огонь до минимума, накройте это хозяйство сначала железным тазиком, потом тканевой салфеткой или полотенцем, затем родной крышкой казана, и забудьте про казан на 45-50 минут.
при подаче сначала осторожно по одной выньте картошку, чтоб не развалилось от перемешивания, затем обваляйте ножки в соусе, который остался на дне котла, и сервируйте.
советую весь соус вылить на блюдо поверх курицы и картошки.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1