Запеченная свиная нога
Кто как не главный народный повар Великобритании знает, какое блюдо украсит рождественский стол. Редакторы Marie Claire поделились рецептом запеченной свиной ноги в исполнении легендарного Джейми Оливера.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в сообществе ВКонтакте «А теперь внимание!».
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 свиная нога (примерно 3 кг);
• 6 луковиц (очистить);
• 2 ст. л. семян кориандра;
• 1 ст. л. белого перца горошком;
• 6 лавровых листьев;
• Оливковое масло extra virgin;
• По пучку шалфея и розмарина (только листья);
• 1 ст. л. муки;
• Большой пучок петрушки (порубить);
• 1–2 ст. л. горчицы;
• морская соль.
Как приготовить:
Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут — мясо должно покрыться хрустящей корочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и переложите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хорошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев