Друзья пожалуйста, если есть опыт в приготовлении плова с таким рисом, прокомментируйте.
Бальдо Это среднезерный рис вытянутой овальной формы. По цвету может несколько отличаться, в зависимости от разновидности. Классический Бальдо – это прозрачные зерна бело-молочного оттенка.
Особенности: Не разваривается, поэтому идет для плова. Получен от сорта Arborio, поэтому максимально схож с ним по вкусу и консистенции. И в рецептах плова проявляет себя также. Необходимо учитывать, что существуют некоторые разновидности.
Так, Пьемонтский Бальдо – это очень твердый сорт зерен с медовым оттенком. Его обработка должна длиться не менее 40 минут, что существенно больше, в отличие от обычного. Чтобы сварит другие нужно около 20 минут. Отличается повышенным количеством витаминов группы B.
Также способен более интенсивно всасывать из желудочно-кишечного тракта различные токсины и другие вредные вещества. Этот сорт хороший адсорбент.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев