Вам понадобится:
лосось – 200 г
лапша удон – 1 упаковка
чеснок – 2-3 зуб.
молоко или сливки – 100 мл
шафран, кунжут, перец, какой нравится – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
сыр твердый – 50 г
Приготовление:
1. Почистите и пропустите через пресс чеснок.
Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин.,
обжарьте чеснок (до появления запаха).
2. Нарежьте кусочками рыбу без костей.
Положите ее в сковородку, перемешайте
и влейте жирное молоко или сливки.
Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке.
Откиньте в дуршлаг не промывая.
Готовую лапшу смешайте с рыбой.
Посолите, поперчите, посыпьте шафраном.
Потушите еще 5 мин.
Посыпьте блюдо тертым сыром и кунжутом.
Удон с лососем готов) Приятного аппетита😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев