Вафельные коржи — это универсальный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить много разных закусок, мясных, рыбных или сладких блюд.
😍 Цены действительны на момент выхода рекламы.
Сохраняйте рецепт
Закусочный торт из вафельных коржей
Ингредиенты:
коржи вафельные 6 шт., консервы сардина в масле 240 г., морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт., яйцо куриное 6 шт., майонез 100 г., масло растительное 3 ст.л., сыр твердый российский 100 г., икра красная, соль, перец молотый
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Овощи очистить, яйца сварить вкрутую и остудить. Сковородку разогреть с растительным маслом. Выложить натертую на крупной терке морковь, а через две минуты добавить четверть кольца лука. Жарить не небольшом огне до мягкости овощей.
Консервы открыть, содержимое переложить в мисочку, разделяя каждый кусок рыбы и удаляя хребет, рыбу размять вилкой. Собирать рыбный торт из вафельных коржей удобнее всего на подходящей по размеру разделочной доске. Уложить первый вафельный пласт. Немного смазать майонезом этот и каждый последующий слой.
Выложить половину обжаренной морковки с луком, разровнять.
Накрыть вторым коржом. Распределить нарезанные кубиком три вареных яйца. На следующий вафельный пласт намазать измельченную рыбу. Четвертый слой - вареные яйца, пятый - обжаренные овощи. Последний корж уложить наверх и хорошо прижать торт по всей площади. Смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Мысленно разделяя поверхность на порционные кусочки-квадраты, в центр каждого из них поместить по небольшому количеству красной икры. Украсить нарезанными перьями зеленого лука. Перед подачей рыбный торт из вафельных коржей должен провести в холодильнике как минимум полтора часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев