📍Калорийность составляет 79 ккал.
📍Время приготовления-4 часа 20 минут.
Ингредиенты:
🔸Яблоки - 500 гр
🔸Сахар белый - 50 гр
🔸Яичный белок - 2 шт
🔸Желатин - 10 гр
1 Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину. Положить в форму (или просто на противень)
2 На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.
3 Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке
4 Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить
5 Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито)
6 Добавить сахар, немного взбить миксером.
7 Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.
8 Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты
9 Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев