Приготовить тесто.
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки с горкой,
2-3 столовые ложки растительного масла,
2/3 стакана воды,
½ чайной ложки соли,
2 столовые ложки уксуса.
Приготовление:
Просеянную пшеничную муку собрать горкой на столе или доске, сделать воронку, влить смесь из воды, растительного масла, уксуса, соли, замесить тесто, отбивая об стол. Тесто должно отлипать от рук. Готовое тесто разделить на небольшие куски, скатать булочки, накрыть тёплой тканью и оставить на 30-40 минут. Каждую булочку раскатать в пласт на столе, посыпанном мукой, закрыть тканью на 10-15 минут. На стол с чистой скатертью, посыпанной мукой, положить раскатанное тесто и осторожно вытягивать руками во все стороны, пока оно не станет тонким, как лист бумаги. Толстые края теста, заходящие за край стола, обрезать, дать тесту слегка обсохнуть, смазать растительным маслом. Молдавские плацинды, вертуты делают не менее чем из 10-12 слоев тонко раскатанного и вытянутого теста, при этом каждый слой обильно смазывают растительным маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев