🍃Черемша (колба, медвежий лук, дикий чеснок) — многолетнее травянистое растение.
Черемшу собирают в разных районах ЧР, но большим спросом пользуются шатойская и бамутская. Связано это с их вкусовыми особенностями. Так, например, бамутская черемша более острая, а шатойская - мягче на вкус.
В интернете можно найти массу мудреных рецептов блюд из черемши. Но на самом деле все очень просто: почистить, помыть, сварить до полуготовности, обжарить. По этому классическому рецепту черемша получается самой вкусной и традиционно чеченской. Это блюдо в сезон черемши едят едва ли не каждый день в любой семье. А самые настоящие гурманы еще и напекут к нему горячие кукурузные лепешки — сискал.
Только не спрашивайте цены, нам лучше переждать немного🫢
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Не так чёрт страшен,как его малюют (это шутка для тех,кто неоправданно слушают небылицы о злом чеченце).
Я сама сюда приехала жить двадцать лет назад и ни разу не пожалела об этом,Чечня для меня стала родной и близкой, а народ здесь хороший,гостеприимный...