Ингридиенты:
450-500 г творога
250-300 мл свежесваренного кофе
150 г сахара / сахарной пудры
100 г печенья Савоярди / бисквитного печенья
50 мл коньяка / ликера
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яиц
3-4 капли миндальной эссенции
Какао
Приготовление:
1 Добавить к протертому через сито творогу йогурт и сметану, размешать, добавить желтки, взбитые до белого состояния с сахаром, белки взбить в устойчивую пену и аккуратно добавить к творожной массе.
2 Сварить кофе, дать остыть, влить миндальную эссенцию и хороший коньяк. Печенье смочить в кофе, переложить в формочки, сверху – массу из творога, повторить процедуру. Отправить десерт Тирамису творожный на ночь в холодильник, но если очень не терпится, то можно есть и через несколько часов, посыпав порошком какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев