2 кг спелых помидоров (через мясорубку или блендер), 2 кг кабачков порезать мелко (или на корейский лад, мне так больше нравится и быстрее получается, на вставке тёрки "БЁРНЕР" позиция № 2). 2 - 3 шт. сладкого перца - соломкой. 0,5 стакана подсолнечного масла. 2 столовые ложки (с верхом) соли. 1,5 стакана сахара. 6 горошин чёрного перца (я добавляю молотый) и ещё я добавляю немного острого красного перца, а в рецепте - без него. 2 шт. гвоздики (я тоже добавляю больше, 5 - 6 шт, так как люблю эту пряность). Можно добавить морковь и лук (я добавляю по 750 - 800 грамм). Всё сложить в таз и варить 30 минут. Я готовлю сразу 2 замеса, поэтому варю салат 40 минут). В конце добавить 1 чайную ложку 9% уксуса и небольшую дольку чеснока, натёртую на тёрке. Разложить в стерилизованные банки и закатать... Стерилизую я банки, которые вмещаются, в микроволновке. Добавляю на донышко банок очищенной воды и выставляю на блюдо в микроволновку. 0,5 л - 2,5 минуты, 1 литр - 5 минут. Очень быстро. Я наткнулась на вариант стерилизации банок в интернете, там указано было стерилизовать 0,5 литровые банки по 1,5 минут, но я перестраховываюсь.
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев