Курица 1,5 кг
Вода 2 л
Морковь 180 г
Лук репчатый 120 г
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Желатин 30 г
Чеснок 20 г
Тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев и при наличии внутренности. Разрезаем тушку курицы на 4 части, сначала вдоль по грудке и по спинке, затем ещё каждую половинку надвое.
Куски курицы перекладываем в чашу мультиварки.
Заливаем в чашу мультиварки чистую холодную воду.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение”. Через час открываем крышку мультиварки, снимаем пену, закрываем крышку и варим холодец ещё 1 час, затем крышку снова открываем.
Добавляем в бульон крупно нарезанную очищенную морковь.
Также добавляем тщательно вымытую луковицу прямо с шелухой, разрезанную на 2 половинки.
Затем всыпаем горошины чёрного перца. И также всыпаем соль.
По прошествии трёх часов варки, после сигнала мультиварки об окончании установленного времени, отключаем прибор от сети.
Аккуратно, с помощью шумовки, достаём из бульона куски курицы, а также разваренные овощи.
В небольшую миску насыпаем желатин. Заливаем желатин горячим куриным бульоном, используя примерно 1 стакан, и перемешиваем, пока желатин не растворится.
Куриное мясо снимаем с костей и распределяем на волокна с помощью двух вилок. Куриный бульон процеживаем через ситечко.
В бульон перекладываем замоченный желатин и перемешиваем.
Раскладываем в подготовленные формы для холодца (миски или судочки) куриное мясо.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и распределяем в формы, где уже находится мясо.
Заливаем мясо с чесноком куриным бульоном. Оставляем холодец остывать, затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
После того, как холодец полностью застынет, его можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев