Мы понимаем, как сложно иногда найти надежный, проверенный рецепт домашних закруток. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как быстро, а главное — вкусно приготовить «Ленивый» салат в банках. Такой овощной салатик непременно войдет в список твоих кулинарных фаворитов. Больше всего радует то, что приготовить его проще простого.
Для приготовления понадобится:
на 8 баночек объемом 0,5 л)
1 кг сладкого перца
800 гр моркови
1 кг помидоров
500 гр лука
1,2 кг капусты
Добавляем в каждую банку
1 ч. лож. соли (без горки)
5–6 горошинок духмяного перца
1 ст. лож. растительного масла
4 ст. лож. горячей воды
1 ст. лож. сахара (без горки)
0,5 ст. лож. уксуса 9%-го
приступаем к приготовлению:
Первым делом берем чистые пол-литровые банки и выкладываем в каждую из них перец горошком.
Затем натираем морковь на терке для морковки по-корейски. Выкладываем ее в банку, равномерно распределяя количество по всем емкостям.
После нарезаем лук полукольцами и разбираем их на тонкие дольки. Отправляем овощ в банки, также поделив всё количество на одинаковые порции. Каждый слой мы хорошенько уплотняем руками.
Добавляем в баночки сладкий болгарский перец. Предварительно нарезаем его соломкой. Снова утрамбовываем все слои.
Далее шинкуем капусту и выкладываем в сосуды следующий слой нашего салата. Капусту при желании можно заменить на огурцы. Получается не менее вкусно!
И завершающий этап — помидоры. Режем их на небольшие дольки и таким же образом выкладываем по баночкам. Наши емкости уже полные, но не беспокойся — вскоре все овощи немного осядут.
Когда все овощи разложены, добавляем в каждую баночку растительное масло без запаха.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем в отдельной емкости соль, сахар, уксус и горячую воду. Всё хорошо перемешиваем, пока все составляющие не растворятся.
Отправляем получившуюся заправку в одну из баночек с салатом. Проделав это, готовим аналогичным образом маринад для каждой отдельной банки.
Будь готова к тому, что маринад не будет покрывать полностью все овощные слои. Однако при последующей варке наш салат активно пустит сок.
Накрываем все банки крышкой и отправляем их в кастрюлю, выстеленную полотенцем. Это делается для того, чтобы банки не лопнули от температуры. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала чуть больше половины банки в высоту. Как только вода закипит, варим наш салат в течение 25 минут.
После этого смело закатываем крышки, даем заготовкам остыть, и всё готово! Кстати, через недельку-две сока в баночках станет еще больше.
Берите на заметку этот рецепт, чтобы в разгаре овощного сезона не попасть впросак. С такими салатными заготовками даже зимой ты сможешь полакомиться вкусом лета.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев