Уход и размножение.
Даже неопытному и начинающему цветоводу под силу ухаживать за растением, так как этот цветок крайне неприхотлив и не требует особенного отношения к себе. Очень малый процент того, что герань не приживется в домашних условиях.
Оптимальной температурой для цветка считается нормальная комнатная температура. В холодную пору года, наиболее приемлемая температура для цветка от +10 до -15 градусов, поэтому лучше расположить растение на подоконнике или в одном из самых прохладных помещений.
Что касается освещения, то принцип такой: чем больше света, тем лучше. Можно даже позволить некоторое попадание прямых солнечных лучей. Как результат недостатка света, цветок будет иметь мелкие листья и не порадует вас обильностью цветения.
Герань абсолютно не нуждается в поддержании влажности воздуха
Герань абсолютно не нуждается в поддержании влажности воздуха, а так же не стоит опрыскивать цветок, так как это даже навредит растению. Если цветок стоит, например, на подоконнике по соседству с другими цветами, постарайтесь при опрыскивании избежать попадания воды на ее листья.
Между тем поливать цветок необходимо регулярно и обильно. Помните, герань не переносит, если в вазоне застаивается вода, поэтому нужно просто поддерживать землю во влажном состоянии, а так же обеспечить хороший дренаж.
Герань: подкормка и удобрения
Очень важно знать, что герань не переносит свежих органических удобрений! В принципе, цветку в периоды цветения и роста требуется стандартная подкормка. Можно использовать удобрения для цветущих растений примерно два раза в течение месяца.
Пересадка герани
Процесс пересадки очень прост. В домашних условиях герань практически не нуждается в пересадках.
Исключением могут быть некоторые случаи, если, к примеру, корни растения разрослись, и места в горшке стало не хватать или по неосторожности растение залили водой.
Будь-то посадка или пересадка помните, что цветок не приемлет просторных горшков, а вот хороший дренаж будет очень кстати. Растению вполне подойдет при пересадке обычная садовая земля или универсальная землесмесь. Особо комфортными условиями для растения считается такой рецепт: восемь частей дерновой земли, две части перегноя и одна часть песка.
Размножение герани.
Издавна размножается герань одним из самых простых способов – черенками. Этот способ практически исключает неудачи.
Существует и второй способ размножения – семенами, который преподнесет вам более компактное растение с обильным цветением. Однако размножение семенами более хлопотный процесс.
Размножением герани семенами занимаются более опытные цветоводы. При размножении черенками обычно в конце лета или в начале осени с материнского растения срезаются черенки. Черенок нужно брать с верхушки побега, на нем должно быть около 4–5 листочков. После чего его можно поставить в любую емкость с водой и ждать до момента появления корешков. После этого посадить черенок в горшок с землей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев