Предыдущая публикация
Яблоки сушеные🍏
При правильной сушке содержание витаминов полностью сохраняется. В домашних сушеных яблоках наблюдается много пектина и клетчатки, калия и витаминов группы В, а так же антиоксидантов.
Яблоки для сушки нарезаем равномерно, не более 0,5 см. Сердцевину и косточки можно не удалять. Сушить яблоки можно как в духовке, так и в дегидраторе. Главное условие дольки яблок должны хорошо продуваться (используем решетку), а температура сушки должна быть в пределах 50-60 градусов.
По готовности дольки яблок будут сухим, но эластичными, не липкими и упругими. В среднем процесс занимает 5–7 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев