Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.
Ингредиенты Для теста: 50 г свежих дрожжей; 100 мл тёплого молока; 500 г сливочного масла; 4 яйца; 1 чайная ложка соли; 2 столовые ложки сахара; 800 г муки.
Для начинки: 1 маленький кочан капусты; 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания; 100 мл воды; соль — по вкусу; ½ кг мясного фарша; 1 луковица; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 яйцо.
Приготовление Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.
Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится. #пирогсмясомикапустой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев