Ингредиенты:
Грибы отварные – 2 кг
Лук репчатый крупный – 3 шт
Морковь крупная – 3 шт
Масло растительное – 2 стакана
Лавровый лист – 3 шт
Чёрный перец горошком – 10 шт
Соль – по вкусу
Уксус 9% – 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой,дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
Удачных закруток!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев