Оригинальный рецепт с добавлением авокадо.
Ингредиенты:
свекла крупная – 1 шт
морковь – 1 шт
авокадо спелый мягкий – 1 шт
водоросли нори – 3 листа
зеленый лук
⠀
Соус:
майонез постный по вкусу
кешью (не жареный и не соленый) 50г
сок половины лимона
ламинария вместо соли
щепотка горчицы
⠀
⠀
Как приготовить:
⠀
Хорошо промыть свеклу и морковь.
Поместить овощи в духовку и запекать около часа.
Морковь вынуть раньше, примерно на 15 мин.
⠀
Почистить овощи от кожуры, натереть на мелкой терке.
Выложить на дно формы авокадо, нарезанный кубиками.
⠀
Приготовить соус: для этого все ингредиенты для соуса
перемешайте в блендере до кремообразной консистенции.
⠀
Смажьте слой авокадо соусом.
Сложите нори в несколько раз и нарежьте ножницами из них мелкие полоски.
Выложите вторым слоем.
Нарежьте мелко зеленый лук, смажьте слой майонезом.
Дальше выложите слой моркови, распределите равномерно по поверхности.
Смажьте соусом.
Завершающим слоем выложите слой свеклы, смажьте соусом.
⠀
Поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Наслаждайтесь, приятного аппетита
⠀
#рецепты #вкусно #вкусныерецепты #постныерецепты #домашниерецепты
Вкусные и простые домашние рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев