Некоторое время назад на прием пришла хозяйка с собакой. Это был кобель. Она сообщила, что за полтора месяца посетили ни одну уже ветеринарную клинику. Врачи ставят диагноз уролитиаз (мочекаменная болезнь) и рекомендуют уретростомию, так как у собаки периодически наблюдаются закупорка мочеполового канала. Эта операция заключается в удалении полового члена и формированию искусственного отверстия для мочеиспускания. От нас владелица хотела услышать независимое мнение и, конечно, ответ на вопрос: «Возможно ли избежать операции?»
Нам предоставили четыре листа , из которых один был – заключение УЗ-исследования и три – назначения врачей. Но ,к сожалению, этого недостаточно, чтобы рекомендовать данное оперативное вмешательство. О чем и сообщили хозяйке.
Мы провели полную диагностику и приняли решение о терапевтическом лечении данного заболевания с последующим оперативным вмешательством по поводу конкрементов в мочевом пузыре, которые выявили на УЗИ, а проходимость уретры была сохранена.
Уролитиаз и в целом заболевания мочевой системы занимают львиную долю среди регистрируемых болезней. Поэтому сегодня мы составили список минимальных диагностических процедур, необходимых при заболеваниях мочевой системы :
- общий анализ мочи
- УЗИ мочевой системы
- общий анализ крови
- биохимический анализ крови.
На этой неделе мы разберем некоторые из указанных диагностических процедур: для чего надо сдавать анализы , что можно увидеть на экране УЗИ-монитора и как правильно собрать анализы, также затронем вопросы профилактики заболеваний мочевой системы.
Следите за нашей лентой!
Здоровья вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев