Пицца с колбасой готовится несложно, если есть качественная вареная колбаса или сосиски. Часто говорят – вот раньше в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски, сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с томатной пастой, сдобренной специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!
Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 года. Правда, об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства.
Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, есть сырыми, добавлять в нарезанном виде в другие блюда, использовать в барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с колбасой или сосисками.
В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или колбасу. Итальянская Pizza alla salsiccia, дословно «пицца с колбасой». Рецепт такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно — хорошая колбаса. Чем качественней колбаса – тем вкуснее пицца с колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто для пиццы
- Сосиски или вареная колбаса 200 гр
- Базилик 3 веточки
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Пармезан 50 гр
- Помидоры 1-2 шт
- Черные оливки 10-12 шт
- Лук 1 шт
- Томатный соус 3-4 ст.л.
* Орегано по вкусу
1. Смазываем тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.
Разложить нарезанный зеленый базилик и помидоры.
2. Затем разложить кружочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее пицца с колбасой. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
3. Промытый маринованный лук ( РЕЦЕПТ: Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса. Хотя бы на пол часа. Затем промыть лук водой!!!)разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу, одновременно с черными оливками.
4. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы пицца с колбасой была мягче.
Пицца с колбасой должна быть хорошо посыпана тертым пармезаном.
5. Пицца с колбасой выпекается в разогретой до 200 градусов духовке до 20 минут.
Готовая пицца с колбасой украшается оставшимися листикамии базилика. Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев