КУХНЯ: Грузинская
Практически у каждой грузинской хозяйки свой рецепт ЛОБИО. Но все же существуют две главные школы: либо готовят кашеобразное лобио из толченой фасоли, либо — густое лобио из цельной. Мы предлагаем вам рецепт, который понравится и нашим и вашим. В Грузии есть специальные заведения, где готовят только лобио — они называются салобио. Недалеко от Тбилиси, под Мцхетой, есть такой ресторан — «Салобио», его все знают. Лобио всегда едят с чем-то кислым. В «Салобио» к нему подают гурийскую капусту, соленый перец, зеленые помидоры и мчади.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Кинза (кориандр) ½ пучка
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Красная фасоль 800 г
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус 2 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Масло растительное по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1