Карбонара – это соус, придуманный в Италии. Обладает слегка островатым вкусом и нежной консистенцией. Итальянцы обычно используют карбонара когда хотят заправить пасту или спагетти. Популярность Карбонара получил по всему миру.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Классический рецепт приготовления соуса Карбонара (паста карбонара)
Для того чтобы мы с вами смогли приготовить наиболее «классический» вариант пасты Карбонара, нам будут необходимы:
- 300 г ветчины;
- 200 мл сливок;
- 4 яичных желтка;
- 70 г твердого сыра (лучше всего Пармезана и Чеддера);
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- оливковое масло
не подходит для замораживания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой).
2. Теперь капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло. Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.
3. Ветчину следует тем временем порезать средними ломтиками, а затем отправить на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку. Дайте ветчине обжариться в течение 5 минут.
4. Отдельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки. Эту смесь отправьте в кастрюльку, подогреваться на слабом огне.
5. Дайте соусу подойти к кипению (но не дайте закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы «дойти». Затем можете снять его с плиты.
6. Теперь остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.
Добавьте Карбонара в спагетти или пасту, подавайте. Подавать соус можно только в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев