Жареный рис по-китайски со свининой и грибами готовится просто, а продукты для этого китайского блюда нужны самые обычные. Рис получается красивый, необычный и очень вкусный. Не забудьте добавить в блюдо соевый соус и зелень – эти ингредиенты очень важны. А вот если вы замените свинину на курицу или шампиньоны на другие грибы – рис по-китайски все равно получится замечательно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана вареного риса
- 100 г свинины (филе)
- 150 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 25 г растительного масла
- 1 яйцо
- 20 мл соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление риса по китайски с грибами и мясом
Заранее отварите рис и охладите его до комнатной температуры. Если вы сварите рис заранее, например, за день, ничего страшного.
Свиное филе нарезжьте тонкой соломкой, шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарубите.
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном.>
Свинину обжаривайте в течение 2-3 мин, затем посолите, добавьте лук и шампиньоны, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 6-8 мин.
Выложите на сковороду рис и вбейте яйцо. Вылейте соевый соус, поперчите. Не переставая помешивать, обжаривайте рис с мясом и грибами минуты 2-3.
Снимите сковороду с огня и выложите рис со свининой и грибами горкой на тарелку. Украсьте мелко порубленной зеленью.
Подавайте рис по-китайски с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев