1. Цветочные. Они могут включать в себя как отдельные ноты, так и целые композиции запахов. Достаточно часто встречаются духи с запахом свежесрезанного нарцисса, фиалки, сирени, лилии, розы, ландыша. Парфюмерия этой группы несет ощущение чистоты, изысканности и нежности.
2. Цитрусовые ароматы. В эту «семью» входят духи с запахом грейпфрута, мандарина, бергамота, лимона. Цитрусовые нотки дарят настроение легкости и свежести.
3. Фруктовые ароматы. К ним относятся запахи груши, персика, яблока, абрикоса, папайи. Такой аромат будет уместен и утром и вечером.
4. Пряные ароматы. В него входят духи с запахом корицы, кардамона, имбиря и нотками гвоздики или лаванды. Это – духи для вечера и «для случая». Делать их ежедневными вряд ли уместно. Духи с древесными нотами очень распространены в мужской, но достаточно редко встречаются в женской парфюмерии.
5. «Зеленые» ароматы. Это запахи сосны, розмарина, лаванды, гиацинта, можжевельника, с нотками свежесрезанной травы и зеленых листьев и чуть слышным осенним мотивом. Аромат прекрасно подойдет к одежде светлых тонов.
6. Восточные, или иначе ориентальные, ароматы подойдут далеко не всем. Запахи смолы, ванили, мускуса манят, окутывают шлейфом таинственности, рассказывают о чувственности и страстности. Эти ароматы достаточно плотные и слегка тяжеловатые, поэтому носить их можно исключительно вечером и, конечно, не каждый день.
7. Шипровые ароматы. Родоначальник – ранее знаменитый мужской одеколон «Шипр», созданный в 1917 году парфюмером Франсуа Коти. Запахи шалфея, душистого дубового мха, пачули наполняют ощущением силы и спокойствия. Они прекрасно подойдут ухоженным, самостоятельным и уверенным в себе женщинам.
8. Папоротниковые или фужерные ароматы. Глава «семьи» – «Fougere Royale» – «Королевский папоротник», созданный в далеком 1882 году. В основе запаха искусственное вещество «кумарин» с упоительными нотами свежескошенного сена и клевера и вкраплениями запаха дубового мха и лаванды.
9. Альдегидные ароматы – это искусственно созданные запахи, не существующие в природе. Они обладают удивительным свойством – при соприкосновении с кожей, от ее тепла, их запах становится более ярким и насыщенным. Самые первые и, пожалуй, самые известные духи этого семейства – «Chanel №5».
10. Океанические, озоновые ароматы. Это – горный воздух, морские брызги, легкий бриз, заключенные в маленьком флаконе. Они несут ощущение свежести и прохлады, помогают «собраться» и прекрасно подходят для деловых переговоров и встреч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев