- картофель – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 или 3 ст. ложки;
- соль и свежемолотый перец (по вкусу);
- растительное масло – 25 г.
Выход: 2 порции
Приготовление
Начинается приготовление картофельных дерунов с очистки и мытья картофеля. Затем переходим к очищенную лука от шелухи. Оба ингредиента необходимо натереть на мелкой терке. Запасайтесь терпением, так как лук без слез тяжело натереть, особенно на мелкой терке.
Стоит отметить, что лук не только делает деруны более пышными, но и способствует устранению потемнения картофельной массы, с которым так часто встречаются еще не опытные хозяйки. Кроме того, если есть возможность, то стоит измельчить картофель с луком в кухонном комбайне.
Добавляем в картофельную массу соль, муку, куриное яйцо и свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем данные ингредиенты между собой.
Кстати, любителям блюд из картофеля предлагаем попробовать картофельные котлеты с начинкой из творога.
Теперь необходимо разогреть на сковородке небольшое количество растительного масла. После выкладываем на сковороду лепешки из заготовленной картофельной массы. Обжаривать картофельные деруны необходимо с обеих сторон, до появления румянца. При желании можно также немного потушить деруны под крышкой, добавив к ним немного воды или сметаны.
Подавать деруны из картофеля с луком можно в сочетании со сметаной, мясным фаршем или же грибной подливой. Присыпав данное блюдо зеленью, вы придадите ему более презентабельный вид.
А в качестве десерта предлагаем приготовить крамбл со сливами и яблоками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев