Ингредиенты:
500 г мяса;
300 г риса;
200 г сметаны
1 капуста;
2-3 морковки;
2 луковицы;
томатный соус
;лавровый лист;
перец по вкусу;соль по вкусу
Приготовление:
1.Для начала приготовим начинку. Для этого пропустим через мясорубку мясо. Отварить рис. На растительном масле пожарим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Теперь смешиваем мясо, рис и поджарку из моркови и лука. Посолить и поперчить по вкусу.
2.Отделить цельные листья капусты, и поместить их в кипящую воду до тех пор, пока они не станут мягкими. Достать листья и дай им остыть, отрезать твёрдую часть корешка и разрезать слишком большие листья.
3.Теперь беремся делать голубцы. Положить на листик капусты фарш и завернуть его в виде кулёчка.
4.Готовим соус: сметану смешиваем с томатным соусом, добавляем бульйон или просто кипяток.
5.Складываем голубцы в глубокую кастрюлю и заливаем соусом так, чтобы она полностью покрыла голубцы. Если ты заметишь, что подливы не хватает, можно добавить немного кипяченой воды.
6.Отправляем наши голубцы в духовку на 2 часа при 180 ° С. Подавать голубцы вкусно горячими, со свежей сметаной
.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев