Ингредиенты:
• Свинно-говяжий фарш — 500 г;
• лук — 1 большой;
• зерна зиры — 1 ч.л;
• мускатный орех молотый – щепотка,
• кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
• черный перец и соль.
Приготовление
1.Лук мелко порубите. Посолите и поперчите фарш. Добавте измельчённую зиру и молотый кориандр.
2.Хорошо вымешивайте фарш, оставьте отдохнуть на полчаса.
3.Возьмите фарш и начинайте отбивать его об разделочную доску. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете липкость мяса.
4.Смочите руки и начинайте формировать кебабы: возьмите фарш размером с ладонь, сделайте их него колбаску и нанижите на деревянные шпажки (замочите их предварительно минут 10 в воде). Если в процессе выделяется сок, можете слегка отжать мясо. Если кебабы розваливаются я добавляю в фарш немного крахмала.
5.Отправьте готовые шампурики в морозилку на 5 минут, пусть жир хорошо свяжет люля-кебаб.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте на гриле или на застеленном фольгой противне с кебабами 20-30 минут. В течение этого времени 1 раз переверните их.
7. Подавайте кебабы с зеленью и луком. Можно в лаваше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев