700 г свинины
1-2 луковицы
томатный сок/помидоры в собств. соку
приправа для шашлыка
перец, соль
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками по 4-5см, посолить, поперчить и посыпать приправой для шашлыка или любимыми специями.
Очистить и нарезать лук толстыми кольцами, добавить к мясу.
Залить свинину томатным соком или перемолотыми помидорами в собственном соку, оставить мариноваться на 30-120мин, все перемешав.
Нанизать мясо с луком на деревянные шпажки (предварительно вымочить их в воде), выложить шпажки с шашлыком в рукав для запекания в ряд, не друг на друга, отрезать рукав так, чтобы с двух сторон остался запас по 7-8см, выложить пакет на противень.
Жарить шашлык в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 40мин, в конце приготовления рукав можно разрезать сверху вдоль и зарумянить мясо до желаемой интенсивности корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев