Ингредиенты:
для начинки:
1 ст. ложка говяжьего фарша,
1 ст. ложка свиного фарша,
6 ст. ложек тертого адыгейского сыра,
6 ст. ложек тертой брынзы,
4 яйца,
2 ст. ложки измельченной ветчины,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
шпинат,
петрушка,
чеснок,
мускатный орех по вкусу.
для теста:
2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки воды,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешай муку, яйцо, соль и замеси тесто. Постепенно добавь воду и продолжай вымешивать тесто до однородности и эластичности. Накрой тесто пленкой и оставь на полчаса.
Приготовь сырную начинку: смешай по 2 ст. ложки брынзы и адыгейского сыра, добавь яйцо, мускатный орех, петрушку и перемешай.
Приготовь сырно-мясную начинку: смешай по 2 ст. ложки брынзы и адыгейского сыра, добавь яйцо, мускатный орех и ветчину.
Приготовь мясную начинку: смешай говяжий и свиной фарш. Обжарь фарш на оливковом масле, добавь туда измельченный чеснок, специи и шпинат. Сними с огня и добавь в фарш по 2 ст. ложки брынзы и адыгейского сыра, яйцо и перемешай.
Присыпь рабочую поверхность мукой, раздели тесто на две части и раскатай его в полосы шириной 8-10 см и толщиной 2 мм. Выложи на одну полосу начинку небольшими порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрой сверху второй полосой теста и немного прижми возле каждой порции фарша. Нарежь равиоли фигурным ножом, отступая от начинки примерно 1 см. Присыпь мукой и оставь на 2 минуты.
В кипящую подсоленную воду добавь оливковое масло, забрось равиоли и вари, пока они не всплывут, не более 3 минут. Откинь равиоли на дуршлаг и дай стечь воде.
Разогрей на сковороде сливочное и оливковое масло, добавь чеснок и специи, перемешай и затем добавь измельченные петрушку и зеленый лук. Сними сковороду с огня, добавь на нее равиоли, перемешай, выложи на тарелки и подавай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев