Ингредиенты
Терпуг - 300 г
Морковь - 20 г
Лук - 20 г
Лимон - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фольга
🐟 Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм и чуть выше, стоит относительно недорого. Рыба ценится за высокое содержание жира.
Чтобы приготовить терпуга в фольге в духовке подготовим продукты по списку.
✅ Отрежем у рыбы плавники и хвост, аккуратно разрежем брюшко и вытащим внутренности, удалим жабры, очистим от чешуи и промоем прохладной водой.
✅ Морковь натрем на крупной терке, лук очистим и порежем полукольцами.
✅ Рыбу натрем специями внутри и со всех сторон, в брюшко положим морковь и порезанный полукольцами лук.
✅ Сделаем несколько продольных разрезов и вставим в них кусочки лимона.
✅ Завернем рыбу в фольгу и поместим в огнеупорную посуду.
✅ Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Вкусный запечённый в фольге в духовке терпуг готов. Приятного аппетита!
Наш адрес: ул.Комарова 119, ост. "пос.Зелёный"
⏰Режим работы: с 10.00 до 21.00 ч
☎ 37-23-97
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев