✅ Киви — это лиана с научным названием Актинидия деликатесная или «китайский крыжовник». В Китае это растение называют еще «обезьяний персик».
✅ Современное название фрукту тоже дали новозеландцы. Потому что ворсистые плоды напоминали им тельце символа страны: странной птички киви. Нигде, кроме Новой Зеландии эта птичка больше не водится, и потому является символом острова.
✅ В киви много витамина С: в двух киви его столько же, сколько в крупном апельсине. А еще в киви много фолиевой кислоты, что стоит взять на заметку женщинам, планирующим беременность, витаминов А и Е. Плоды киви могут служить источником лютеина, важного для сохранения здоровья глаз, ксантина, магния, калия, антиоксидантов.
✅ Если подержать в соке или пюре из плодов киви даже самое жесткое мясо — оно станет мягким и нежным. Но очень важно не мариновать мясо в киви более 20 минут, иначе при приготовлении мясо просто развалится на волокна.
Наш адрес: ул.Комарова 119, ост. "пос.Зелёный"
⏰Режим работы: с 10.00 до 21.00 ч
☎ 37-23-97
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев