Форель маринуем в лимонном соке, а затем запекаем с сырным соусом. Одновременно с рыбой, но в другой форме, готовим в духовке гарнир из картофеля и лука. Сочная, нежная и ароматная форель отлично сочетается с запечённым картофелем. Будьте уверены, после такого сытного обеда или ужина гарантированы самые положительные эмоции от любителей рыбных блюд.
✅ Продукты (на 5 порций)
Форель - 1 кг
Картофель (некрупный) - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 200 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 30-40 мл
Соус сырный (готовый) - 30 г
Соль, перец - по вкусу
✒Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Вымываем и нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и отставляем.
✒Ставим кипятиться воду, картофель очищаем, промываем. Заливаем картофель кипятком, чтобы он полностью покрывал клубни. Доводим до кипения. Солим и варим картофель до полуготовности (8-10 минут).
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
✒Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда кольца лука. Рыбу выкладываем в другую жаропрочную форму.
✒Картофель выкладываем поверх лука. Вливаем в противень 100 мл картофельного отвара. Ставим противень на нижний уровень духовки. В процессе запекания возможно нужно будет долить ещё отвара.
✒ Форму с рыбой также отправляем в духовку. Устанавливаем её посередине духовки или немного выше.
(Если будете запекать рыбу с картошкой в одной форме, то сперва выкладывайте лук и картофель, а сверху распределяйте кусочки рыбы.)
Запекаем картофель и рыбу 20-25 минут при 200 градусах.
✒Достаём форму с рыбой и смазываем кусочки форели сырным соусом. Возвращаем форму в духовку. Продолжаем запекать картофель и рыбу ещё 10-15 минут.
(Если в вашей духовке есть режим конвекции, включаем его.)
Форель с картофелем подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев