Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!
⏰ - 100 мин
📌Ингредиенты:
🔘куриная грудка - 1 шт.
🔘окорочка - 3 шт.
🔘чеснок - 5-6 зубч.
🔘желатина - 20 гр.
🔘соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу.
📌Приготовление:⠀
🔘Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
🔘Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
🔘 Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
🔘Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
🔘 Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
🔘По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
🔘 Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев