Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как Вам мои караваи? Скажите пару слов.. Буду благодарна.
21 комментарий
279 классов
САМОЕ БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мои домашние просто обожают его :)
Ингредиенты:
● 250 г маргарина
● 300 г сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки
Приготовление:
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН.. Ну еще полпакета разрыхлителя и мука, сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его очень много выходит, этого печенья)
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
10 комментариев
208 классов
Горчица с сахаром - и твои волосы не узнать. Чудо рецепт.
С давних пор горчица считается отличным стимулятором роста волос. Обладая жгучими и подсушивающими свойствами, она поглощает лишний жир, улучшает кровоснабжение кожи, регулирует работу сальных желез. Уже многие женщины убедились, что при использовании масок для волос с горчицей, их рост заметно ускоряется.
Однако такой непростой ингредиент необходимо грамотно использовать, чтобы не пересушить кожу головы, не вызвать перхоть и ломкость волос. Если же у вас есть склонность к аллергии или чувствительная кожа, то применять горчицу нужно с особой осторожностью. Лучше делать жирные маски с горчицей, например, с добавлением эфирных, оливкового, миндального масел, яичного желтка, кефира и др.
Маска для волос с горчицей и сахаром готовится довольно просто, но при этом эффективно прогревает кожу головы и способствует улучшению питания волосяных луковиц. Чем больше вы добавляете сахара, тем сильнее действует горчица.
*Для приготовления маски вам понадобятся 2 ст. ложки сухого горчичного порошка, 2 ст. ложки горячей воды, 1 яичный желток, 2 ст. ложки оливкового, репейного или иного косметического масла, 2 ч. ложки сахарного песка.
Наносится маска для волос с сахаром и горчицей на проборы, т.е. воздействовать она должна именно на кожу головы и корни волос, при этом старайтесь избегать ее попадания на кончики. После нанесения наденьте целлофановую шапочку, а сверху укутайте махровым полотенцем или платком. Держать маску необходимо от 15 минут до 1 часа. Время зависит от крепости состава, то есть насколько сильно вам «припекает». Если терпеть можно, то лучше подержать 1 час.
Маска для волос с горчицей и сахаром без яйца – тоже хорошо воздействует на рост волос. Этот ингредиент можно заменить, например, кефиром или протертым луком.
Рекомендации по использованию маски:
* Делая данную маску первый раз обязательно продержитесь хотя бы 15 минут, даже если кажется, что на голове все горит. За это короткое время никакого вреда не будет, но вы постепенно начнете привыкать и сможете держать маску уже по 30 минут и даже по 1 часу, что, конечно, гораздо эффективнее. Кончики волос лучше смазать маслом, так как маска может их дополнительно высушить. Делайте маску для волос с горчицей и сахаром 1 раз в неделю. Если ваши волосы очень жирные, то можно и 2 раза в неделю, что поспособствует уменьшению выделения кожного сала. Общий курс должен составлять хотя бы 1 месяц.
*Только в этом случае вы действительно почувствуете ускорение роста волос и улучшение их качества. Если после нанесения вы чувствуете легкое жжение, это означает, что маска начала работать и результат не заставит себя ждать. Ну а в случае очень сильного жжения, как можно быстрее помойте голову.
17 комментариев
602 класса
Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
1 комментарий
110 классов
134 комментария
1.1K классов
Разнообразие салатов на праздничный стол
Интересно, какой ты выберешь на свой новогодний стол
2 комментария
24 класса
Отгадали? Пишите в комментариях
57 комментариев
15 классов
Тренировки тренировками, а про массаж лица, способствующий избавлению от морщин не забываем
2 комментария
31 класс
ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ
Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"!
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Вобщем... набор овощей может быть разный.
МАРИНАД:
на 1 л воды:
4 ч.л соли
6 ч.л сахар
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца
Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.
По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать.