Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ
Состав: огурцы - 2 кг,
укроп (зонтики) - 2 шт.,
листья черной смородины - 5 шт.,
листья вишни - 4 шт.,
красный горький перец-стручок - 2 шт.,
чеснок - 3 дольки,
хрен (корень) - 30 г,
перец горошком - 10 шт.,
соль - 75 г,
водка - 50 г,
вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев