Все знают, что крапива не простое растение, а кладезь витаминов. Издревле её использовали не только в качестве лекарства, но и добавляли в различные блюда.
Самым популярным, наверное, блюдом из крапивы являются зеленые щи. Готовить их можно как на мясном или курином бульоне, так и просто на воде.
Собирают крапиву молодую, весеннюю и добавляют в суп с другими травами, такими как шпинат, щавель, зелёный лук, укроп, петрушка.
Итак, для щей вам понадобится:
- 300 гр говядины;
- пучок молодой крапивы;
- 2 яйца;
- 2 шт картошки;
- 1 шт моркови;
- зелень;
- соль и специи.
1. Из куска говядины сварите бульон для будущих щей. Мясо прорубите на небольшие кусочки.
2. Как только вскипит бульон, отправляйте туда натёртый на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный репчатый лук и дайте повариться 5-10 минут.
3. Промойте клубни картофеля, почистите и порежьте как на суп. Затем отправляйте к другим овощам.
4. Переберите крапиву, обдайте кипятком, нашинкуйте и отправляйте в кастрюлю следом за картошкой.
5. По щи томятся на медленном огне, взбейте одно яйцо в тарелке и тонкой струйкой добавьте в суп, постоянно его помешивая.
6. Теперь добавьте оставшуюся зелень, соль и специи. Дайте щам вскипит и можно выключать.
Различайте зелёный суп по тарелкам и украсьте половинками отварного яйца, свежей зеленью и ложкой сметаны.
Приятного аппетита! Не забывайте оценивать и делать репост рецепта.
#крапива
#щи
#рецепт
#полезные_советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев