Птичье молоко: вкус из 80-х
Процесс приготовления:
Первое, что важно сделать – подготовить желатин на Птичье молоко. Рецепт в домашних условиях готовьте из качественного желатина с хорошим сроком годности. Не совмещайте в одном рецепте желатин разных производителей.
Высыпьте желатин в миску, залейте водой комнатной температуры. Размешайте, оставьте до набухания.
Приготовьте тесто на бисквит. Отделите белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли, затем добавьте 2 ст. л. сахара и довзбивайте в пышную пену. Желтки взбейте с 2 сл. л. сахара.
Отправьте желтки в белки, вымешайте аккуратно, чтобы вышел воздушное Птичье молоко. Рецепт в домашних условиях продолжите добавлением муки.
Добавьте 4 ст. л. муки, аккуратно вмешайте. Если духовка хорошо выпекает бисквиты, разрыхлитель добавлять не нужно. Если вы не уверены в качестве поднятия бисквита, лучше добавить немного (1 ч. л.) разрыхлителя.
Застелите форму диаметром 28 см. пергаментом, смажьте маслом.
Перелейте тесто, распределите по форме, чтобы везде была одинаковая толщина.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
Достаньте, остудите полностью, отделите от формы и извлеките. Форму обязательно сразу помойте, чтобы она просохла. В ней далее будет собираться весь торт Птичье молоко. Рецепт с фото продолжаем приготовлением крема.
Отделите 10 белков от желтков. Поскольку белки используются необработанные, важно использовать дезинфицированные яйца или помойте их после покупки содой.
Белки взбейте до пенного состояния. Добавьте стакан сахара, ваниль, столовую ложку муки. Взбейте еще раз в пышную массу. Добавьте молоко и перемешайте все вместе.
Полученную массу перелейте в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Подготовьте водяную баню, поставьте емкость с яичной массой на водяную баню, включите нагрев, чтобы получился нежным Птичье молоко торт. Рецепт с фото пошагового выполнения похож на процесс готовки заварного крема.
Доведите яичную массу до кипения, заварите несколько минут, постоянно помешивая. Крем должен загустеть до состояния, когда масса скапывает с ложки (не стекает).
Остудите крем до 40 градусов. Добавьте масло комнатной температуры. Вымешайте, получится пышная, однородная масса.
Холодные белки взбейте миксером на маленькой скорости. Когда будут образовываться пузырьки, увеличьте скорость. Добавьте сахар, взбейте в пышную пену.
Переложите пену белковую в глубокую миску, добавьте крем заварной и перемешайте по направлению сверху вниз. Рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях мы начинали с замачивания желатина. Если после набухания он застыл, немного нагрейте, чтобы масса стала жидкой, но не горячей.
Перемешайте несколько минут до идеально однородной массы.
Разрежьте бисквит на две части по горизонтали.
Нижнюю часть выложите в форму.
На бисквит налейте крем, разровняйте.
Сверху приложите вторую часть бисквита. Можно слегка прижать руками, чтобы все распределилось равномерно.
Отправьте в холодильник торт Птичье молоко. Пошаговый рецепт продолжим приготовлением помадки для оформления.
На водяной бане выставьте емкость. В нее насыпьте какао, сахар, перемешайте. Добавьте молоко постепенно, вымешивайте венчиком комки. Масса должна получиться, как у густой сметаны.
Помешивая, доводите до кипения. Выключите огонь, добавьте масло и вмешайте. Оставьте, чтобы помадка остыла слегка.
Из холодильника достаньте торт. Аккуратно снимите форму.
Размажьте помадку по верху и бокам, чтобы получился красивый торт Птичье молоко. Рецепт классический практически готов. По желанию украсьте сверху кокосовой посыпкой или кондитерскими украшениями.
Птичье молоко со сгущенкой
Для приготовления суфле во многих рецептах используются сырые белки. Настоятельно рекомендуем не пренебрегать дезинфекцией яиц, чтобы получился безопасный торт Птичье молоко. Рецепт с фото пошагово начинайте с чистки подручными средствами или специальными, которые продаются в аптеках.
Подготовьте для бисквита:
4-6 ст. л. какао;
2 стакана муки (стандартных);
30 гр. разрыхлителя;
1,5 ст. сахара;
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
3 желтка;
1 стакан молока.
Для помадки:
3 ст. л. молока;
5 ст. л. какао;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.
Для крема:
30 гр. желатина;
7 яиц;
1 стакан сахара;
200 гр. сгущенного молока;
150 гр. масла сливочного;
Лимонной кислоты на кончике ножа.
Нет комментариев