Шашлык
Шашлык трудно назвать диетическим блюдом, ведь чем мясо жирнее, тем сочнее оно получится на углях. Другое дело - маринады.
Маринадов для шашлыков - огромное количество, вы легко сможете выбрать себе по вкусу. Здесь - по-настоящему огромное поле для ваших кулинарных экспериментов.
Если вы опасаетесь за свою талию, готовьте шашлык в нежирном маринаде, например, в соевом соусе. Мясо получится нежным, сочным и с фантастическим пряным ароматом. Хотя некоторым привкус соевого соуса не нравится.
Только на первый взгляд шашлык - всего лишь кусочки пожаренного на углях мяса.
На самом деле все намного увлекательнее!
Так как живу в средней русской полосе и все лето езжу по выходным на дачу, сделала и, соответственно, съела много шашлыков, поэтому все проверено на практике.
На мой взгляд, коли шашлыки из мяса, главное в них - все-таки именно мясо!
На втором месте - компания, согласитесь, одному есть шашлык немного странно.
Когда дымок неспешно поднимается от огня, когда капают капельки жира в огонь, и корочка у мяса становится поджаристой, так замечательно говорится по душам!
Предвкушение шашлыка и его поедание лучше разделить с друзьями или семьей. Даже мариновать для одного человека не удобно, ведь мясо и специи в несколько слоев, перемешиваясь обогащают друг друга ароматом.
С другой стороны, если у вас сегодня нет компании, это не повод отказываться от вкуснейшего шашлыка. Купите маленькое ведерко шашлыка в супермаркете и получите удовольствие без особых хлопот наедине с природой. А завтра - будет компания, и вы будете экспериментировать с маринадами, сервировать стол и болтать с близкими...
В маринаде для шашлыка главное - создать кислую среду, которая будет размягчать мясо. Это может быть сок лимона, кисломолочные продукты: кефир, сметана, сухое столовое вино, кетчуп или яблочный уксус. Уксус не подходит для всех сортов мяса, да и грубоват для желудка детей, поэтому лучше его использовать реже.
Маленькие хитрости в приготовлении
Когда вы маринуете свой шашлык, очень важно исключить доступ воздуха, поэтому обязательно накройте его пищевой пленкой.
Не торопитесь есть шашлык в течение первой минуты после того, как сняли его с огня. Мясо должно немного отдохнуть, чтобы в нем растеклись соки.
Приятного вам аппетита!
Если в комментариях поделитесь своими лайфхаками, будет здорово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев