Был у меня в товарищах Сережка, любил он рыбку... немножно (с)
Приветствую вас, уважаемые рыбаки. Сегодня я хочу рассказвать вам про Серегу, который мне и поведал этот простой рецепт завялки рыбы.
В свое время мы с ним столько окуня перевялили, что в пору писать не "немножко", а "множко"...
Кстати, пока не забыл, можете подписаться на мой канала, так как следующий материал будет как раз такие про то, как своими руками засолить окуня в домашних условиях. очень просто рецепт, может кому пригодится!
Так вот, как завялить, то, спросите вы? Да очень просто!
Пошаговый рецепт от Сереги
Для начала, самое главное, что вам нужно усвоить - никакой мороженой, никакой полежавшей чутка... ТОЛЬКО свежая рыбка, которую только что принесли с рыбалки.
Ну а дальше все выглядит вот так:
нужно взять кастрюльку аль ведро какое, и на дно, поочередно слой соли и слой рыбки.на пару денечков все это дело под гнет и можно ждать. Мне хватает полностью среднего размера окуня просолить за пару дней. Кому как нравится - экспериментируйте.предпоследний этап прост как дважды два. рыбка достается и вымачивается. Вымачивается она ровно столько же часов, сколько дней солили. Я солил 2 дня, значит вымачиваю я ее 2 часа.Все, заключительный этап. Промываем рыбку и на веревочку на балкон. Вешать аль нет марлю - до ваше, главное - чтобы мух не летал. А то он кусуч, зараза, и любит откладывать в рыбке яйки свои.
Вот такой простой рецепт. Пробуйте. Кушайте. Пишите комментарии.
С уважением к рыбакам, Николай.
Нет комментариев