Цукини – одна из разновидностей кабачка, но имеющая некоторые отличия. Этот овощ содержит в себе большое количество кальция, фосфора и калия. Также он богат клетчаткой и витаминами группы В. Цукини - идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом или сидит на диете. Он также рекомендован диабетикам, так как способен нормализовать уровень сахара в крови. Давайте поговорим о лучших сортах и гибридах этого чудо-овоща.
Цукеша
Это один из самых популярных сортов цукини. Кусты не сильно раскидистые, с тёмно-зелёными листьями. В грунт семена высаживают примерно в конце мая или начале июня, в зависимости от погодных условий. Плоды длинные, цилиндрической формы. Кожица их зелёного цвета. На срезе цукини белый, мякоть нежная, с малым количеством семян. Этот сорт пригоден для приготовления первых и вторых блюд, а также консервации. При правильном уходе и своевременном поливе и подкормках, с одного куста можно собрать до 10 кг плодов за сезон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев