POVAR.RU Предлагаем новогоднее меню на Год Свиньи без свинины!
Горячее – на выбор: утка или фаршированные грибами куриные зразы в картофельной шубке. Закуски – солидные: нежная рыбка в тесте, куриная буханка да шикарный салат оливье с тунцом. На десерт – кокосовый бисквит. Смотрим рецепты и готовим!
Оливье с консервированным тунцом
Любимый традиционный салат оливье можно приготовить с тунцом вместо колбасы или мяса и оформить в виде рождественского венка. Будет очень красиво и по-новому!
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;морковь;луковица;яйца – 3 шт.;горошек консервированный – 100 г;огурцы маринованные – 3 шт.;тунец консервированный – 1 банка;уксус винный – 3 ст. л. (можно обойтись и без него);майонез – 100 мл;йогурт натуральный – 70 мл;горчица – 1 ч. л.;зелень для украшения.
Яйца отварите вкрутую и очистите. Морковь, картошку отварите в мундирах до готовности, остудите и очистите. Яйца и овощи порежьте кубиком. Огурцы также нарежьте кубиком, если они водянистые, промокните бумажной салфеткой. С горошка и тунца слейте жидкость. Оставьте для украшения пару ложек горошка, кубиков моркови. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и замаринуйте в винном уксусе. Затем уксус слейте.
Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске и заправьте соусом из майонеза, йогурта и горчицы. Выложите салат в форме кольца и украсьте зеленью и овощами.
Куриная буханка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев